Lieferung per DHL und DPD
45 Tage Rückgaberecht
Kostenloser Versand ab 38€ per DPD
Bequemer Kauf auf Rechnung
Service +49 681 / 309 842 14

Community Hilfe & Tipps

Du bist neu in unserer Community? Nachfolgend haben wir für Dich alle Infos und Seiten zusammengefasst.

  1. Mein Community Konto
  2. Mein öffentliches Profil
  3. Dauerhaft angemeldet bleiben
  4. Neues Projekt anlegen / bearbeiten / löschen
  5. Fotos zu einem bestehenden Projekt hochladen
  6. Mein Community Guthaben
  7. Mein Messenger
  8. Neues Gespräch starten

Mein Community Konto

Dein Comminity Konto ist quasei Deine Schaltzentrale. Hier kannst Du die jeder Zeit einen Überblick über Deine persönlichen Nachrichten, Dein Community Guthaben und Deine laufenden und abgeschlossenen Projekte verschaffen. Darüber hinaus kannst Du hier auch neue Projekte anlegen und deine persönlichen Einstellungen vornehmen, darunter, wann Du eine Benachrichtigung erhalten möchtest oder wie Dein öffentliches Profil aussehen soll.

Ein Projekt erscheint so lange in Deiner "ToDo Liste", bis Du ein Foto mit der Fortschrittangabe "100% - Fertig" hochlädst. Anschließend landet Dein Projekt in der Liste "Meine fertigen Projekte", wo Du sie dir jeder Zeit auch noch einmal anschauen oder um weitere Fotos ergänzen kannst. Weitere Infos zur ToDo Liste findest Du auch unter "Neues Projekt anlegen".

Mein öffentliches Profil

Hier kannst Du dir anschauen, wie andere Dich innerhalb der Community sehen. Wenn Du Deinen Avatar oder das Hintergrundbild in Deinem öffentlichen Profil ändern möchtest, klicke hier. Alternativ findest Du Deine Einstellungen jeder Zeit auch Deinem "Community Konto".

Dauerhaft angemeldet bleiben

Du kannst ab sofort innerhalb der Community dauerhaft angemeldet bleiben und somit jeder Zeit ohne zusätzlichen Login Fotos kommentieren oder Herzen verteilen. Dieser dauerhafte Login hat jedoch nichts mit deinem Onlineshop Konto zu tun. Dazu musst Du dich zum Schutz Deiner persönlichen Daten weiterhin jedes Mal neu einloggen.

Neues Projekt anlegen / bearbeiten / löschen

Es gibt inzwischen mehrere Arten, ein neues Projekt zu starten

  1. Du kannst ab sofort bestimmte Blogbeiträge (z.B. den Donnerschlag) oder auch alle Modelle und Anleitungen mit nur einem Klick auf Deine ToDo Liste setzen. Klicke dazu im jeweiligen Blogbeitrag bzw. auf der jeweiligen Produktseite auf "Meiner ToDo Liste hinzufügen". Diesen Link findest Du unterhalb des Warenkorb Buttons.
  2. Wenn Du ein Projekt mit einer nicht bei uns erhältlichen Anleitung starten möchtest, so kannst Du dies selbstverständlich auch gerne weiterhin machen. Dazu findest Du in Deinem Community Konto die Rubrik "Neues Projekt starten".

Unabhängig davon, wie Du Dein Projekt nun angelegt hast, erscheint dieses in Deiner ToDo Liste.

Bei der Anlage eines neuen Projekts kannst Du u.a. auf die Angabe der Wolle verzichten. Dies ist z.B. sehr hilfreich, wenn Du noch nicht weist, welche Wolle Du letztendlich verwenden möchtest. So lange Du keine Fotos zu Deinem Projekt hinzugefügt hast, kannst Du die Wollinformationen ändern bzw. ergänzen. Klicke dazu einfach auf den Button mit folgenden Symsbol: "".

Wenn Du den Link "Meiner ToDo Liste hinzufügen" verwendest, weis das System u.a. noch nicht, was für Nadeln Du verwenden wirst. Dies ist jedoch ein Pflichtfeld. Aus diesem Grund ist in diesem Fall der Button "" zum Hochladen eines Fotos ausgegraut (Mehr Infos zum Hochladen weiter unten). Bitte ändere bzw. ergänze nun noch alle Pflichtfelder, in dem Du auf den Button "" klickst. Dieser steht Dir zur Verfügung, so lange Du noch keine Fotos hinzugefügt hast.

Wenn Du dich dazu entschließen solltest, ein Projekt doch nicht zu starten, so kannst Du dieses auch löschen, in dem Du auf den Button klickst. Dieser steht Dir zur Verfügung, so lange Du noch keine Fotos hinzugefügt hast.

Wenn Du Dir Deine bereits hochgeladenen Fotos zu einem Projekt anschauen möchtest, klicke auf das Symbol mit dem Auge . Dieses steht Dir zur Verfügung, sobald Du mindestens 1 Foto zu Deinem Projekt hinzugefügt hast.

Fotos zu einem bestehenden Projekt hochladen

Das ist ganz einfach und geht mit nur wenigen Klicks. Gehe dazu einfach auf Deine "ToDo Liste" oder Dein "Community Konto" und klicke auf den Button "" bei dem entsprechenden Projekt. Ist dieser Button ausegraut, fehlen noch wichtige Pflichtangaben. Bitte ändere bzw. ergänze nun noch alle Pflichtfelder, in dem Du auf den Button "" klickst. Dieser steht Dir zur Verfügung, so lange Du noch keine Fotos hinzugefügt hast.

Hast Du auf den Button "" geklickt, landest Du auf der Seite zum Hochladen von Fotos: Hier kannst Du nun eines oder mehrere Fotos zu einem Fortschritt zu Deinem Projekt hinzufügen. Gerne noch eine kurze Bildbeschreibung und Fertig. Beachte bzgl. der Angabe Deines Fortschritts auch unsere Infos zum "Community Guthaben".

Mein Community Guthaben

Alle Informationen dazu findest Du hier auf einer Sonderseite.

Mein Messenger

Der Messenger ist viel mehr als nur ein Chat. Natürlich kannst Du über diesen auch mit anderen Community-Mitgliedern und Handarbeitsbegeisterten kommunizieren, darüber hinaus ist dieser aber auch Deine Informations-Zentrale. Sobald jemand eines Deiner Fotos herzt oder kommentiert oder Du bei unserem Gewinnspiel "Fotos der Herzen" gewonnen hast, erfährst Du dies hier im Messenger. Dank dem Messenger verpasst Du keine Infos rund um die Community mehr.

Neues Gespräch starten

Um mit einem neuen Community Mitglied persönliche Nachrichten schreiben zu können, musst Du sie / ihn erst Deinem Messenger hinzufügen. Dies geschieht z.B. automatisch, sobald Du einem ihrer / seiner Fotos ein Herz schenkst oder kommentierst. Alternativ kannst Du auf der jeweiligen Profilseite auch auf den Button "Nachricht senden" klicken.

Stand: 27.01.2022